Майкл Сэйлор: биткоин — мировой резервный актив, но не валюта

Биткоин

Доллар является мировой валютой, тогда как биткоин — глобальный резервный актив, и в этом их главное отличие. Такое мнение высказал CEO MicroStrategy Майкл Сэйлор в интервью CoinDesk.

«Вы же не хотите платить за кофе своим биткоином, а предпочитаете рассчитываться валютой», — отметил он.

Сэйлор добавил, что классификация цифрового золота как актива «облегчает ему жизнь» с точки зрения регулирования.

«Все эти правила на самом деле ограничивают использование вами цифрового актива в качестве валюты, но не собственности», — сказал глава MicroStrategy.

По его словам, если признать это, то «легко увидеть довольно яркое будущее индустрии».

MicroStrategy первой из публичных компаний вложила часть собственного капитала в первую криптовалюту. В августе 2020 года поставщик аналитического ПО для бизнеса купил 21 454 BTC (~$250 млн по курсу на момент сделки).

Фирма продолжила наращивать резервы в цифровом золоте согласно одобренной советом директоров стратегии. После покупки в конце ноября 7002 BTC компания довела свой баланс до 121 044 BTC, на которые потратила около $3,6 млрд.

Сэйлор допустил, что MicroStrategy будет хранить биткоины «вечно». На момент написания цифровые активы фирмы стоят более $6,2 млрд.

CEO MicroStrategy добавил, что биткоин станет лучшим средством защиты от инфляции, и этому не помешают колебания его цены.

«Волатильность будет, но мне кажется, сейчас есть всеобщее признание того, что мир нуждается в инфляционном хедже. Если у вас есть биткоин, не продавайте его», — посоветовал Сэйлор.

Напомним, ранее глава MicroStrategy сравнил первую криптовалюту с собственностью и отметил, что она не угрожает доллару.

Назад к списку

Дмитрий Краснов — трейдер Московской биржи из Пскова. В 2016 году стал победителем всероссийского ежегодного турнира трейдеров «Лучший частный инвестор» и конкурса управляющих “Алгоритмус 2016”

Оцените автора
FOREXPOWER: индикаторы, аналитика, рейтинг брокеров Форекс
Добавить комментарий