CEO Navellier & Associates прогнозирует падение биткоина до $10000

Биткоин

Основатель Navellier & Associates Луи Навелье прогнозирует, что биткоин может претерпеть колоссальную коррекцию в размере 80%.

По словам известного финансового менеджера, сворачивание Федеральной резервной системы США своей программы покупки облигаций станет самым большим препятствием для криптовалюты:

ФРС меняет политику, и это должно привести к коррекции рискованных активов, частью которых является биткоин. Чем больше ФРС уменьшает вливания, тем большую волатильность мы увидим в акциях, в облигациях да и биткоине тоже.

Биткоин находился в ограниченном диапазоне в течение двух последних недель, не сумев подняться выше уровня сопротивления в $ 59 000.

На момент публикации флагманская криптовалюта торговалась по $ 56 237 (данные CoinGecko), что примерно на 18% ниже рекордного уровня.

Навелье считает, что биткоин может сформировать тревожную модель двойной вершины, что усугубит сползание вниз. Падение главной криптовалюты ниже уровня $ 28 500 должно стать большим сигналом для быков.

Для подтверждения своего апокалиптического прогноза он напомнил, что в декабре 2018 года BTC показал коррекцию на 84,5% относительно пикового значения в $ 20 000.

Я бы принял снижение ниже $ 46 000 (200-дневная скользящая средняя) за жёлтый флаг, а падение ниже весеннего минимума в $ 28 500 за завершённую массивную двойную вершину, которая указывает на движение ниже $ 10 000, что, кстати, соответствует множеству падений на 80%+ за всю его легендарную историю.

Что же, мы уже привыкли к тому, что на фоне роста биткоина эксперты начинают соревноваться за обозначение более высокого ценового рекорда. Обратная тенденция наблюдается в периоды его спадов, но в данном случае прогноз не поддаётся объяснению.

Для участников криптопространства не секрет, что многие организации, вошедшие в этот сектор в этом году, заплатили за биткоин более высокую цену, чем обозначенные Навелье $ 46 000 и $28500, так что массовые покупки на этих уровнях представить трудно.

Назад к списку

CEO Navellier & Associates прогнозирует падение биткоина до $10000

Дмитрий Краснов — трейдер Московской биржи из Пскова. В 2016 году стал победителем всероссийского ежегодного турнира трейдеров «Лучший частный инвестор» и конкурса управляющих “Алгоритмус 2016”

Оцените автора
FOREXPOWER: индикаторы, аналитика, рейтинг брокеров Форекс
Добавить комментарий