Биткоин не выполнил «худший прогноз» по модели S2F, предполагавшей рост до $98 000 в ноябре

Биткоин

Биткоин завершил ноябрь на уровне $57 000, таким образом не выполнив даже «наихудший сценарий», предполагаемый моделью Stock-to-Flow (S2F). Согласно модели, к концу месяца цена первой криптовалюты должна была составлять минимум $98 000. Автор модели PlanB признал, что ноябрь стал первым крупным провалом для его прогноза, однако он призывает дать S2F еще один шанс и дождаться конца декабря.

«Первый промах (после попаданий в августе, сентябре и октябре), — пишет PlanB. – Ни одна модель не идеальна, но это первый крупный промах за 10 лет! Аномалия/черный лебедь? Я дам модели еще один месяц».

Поведение биткоина вписывалось в модель на протяжении последних месяцев, в то время как криптовалюта возобновила подъем к новым максимумам после обвала в середине года. Чтобы модель оправдала себя, за месяц биткоин должен подорожать еще в 2 раза.

Первая криптовалюта закончила месяц снижением и в момент публикации торгуется около $57 000, после того как падала ниже $54 000 на прошлой неделе и впоследствии поднялась к $59 000. Модель Stock-to-Flow рассчитывается на основании отношения имеющегося предложения актива на рынке к новому выпуску. В случае биткоина эмиссия снижается каждые 4 года за счет халвингов, что и предполагает подорожание криптовалюты до шестизначных и семизначных отметок в течение ближайших лет. В то же время, модель часто критикуют за то, что она не учитывает другие важные оказывающие влияние на цену факторы, в первую очередь спрос.

Назад к списку

Биткоин не выполнил «худший прогноз» по модели S2F, предполагавшей рост до $98 000 в ноябре

Дмитрий Краснов — трейдер Московской биржи из Пскова. В 2016 году стал победителем всероссийского ежегодного турнира трейдеров «Лучший частный инвестор» и конкурса управляющих “Алгоритмус 2016”

Оцените автора
FOREXPOWER: индикаторы, аналитика, рейтинг брокеров Форекс
Добавить комментарий