Южная Корея проводит экстренное совещание по криптовалютам

Правительство Южной Кореи созвало экстренное заседание, чтобы обсудить торговлю криптовалютами и договориться о мерах по её регулированию, о которых будет объявлено в пятницу, заявил 13 декабря официальный представитель центрального банка страны.

Чиновник отказался дать более подробную информацию, но его сообщение показывает, что глобальные регуляторы взялись за безумие по поводу криптовалют всего через несколько дней после запуска первого в мире фьючерса на биткоин.

Ценные бумаги, связанные с биткоинами, начали снижаться. Например, акции Vidente Co и Omnitel, которые владеют долями в крупнейшей южнокорейской биткоин-бирже Bithumb, подешевели на 8,4 и 4,9% соответственно. Акции майнинговой компании JCH Systems потеряли в цене 4,2%.

Южнокорейские политики сталкиваются с растущим количеством телефонных звонков с призывом регулировать рынок. Теперь многие говорят о том, что большая волатильность в торговле цифровыми валютами привела к появлению нового типа трейдеров, которых называют «биткоин-зомби».

На фоне более чем 15-кратного роста биткоина за последний год премьер-министр Ли Нагён в ноябре выразил обеспокоенность тем, что даже студенты включились во всеобщее безумие, и призвал правительство принять меры. По его мнению, если оставить всё как есть, может возникнуть «серьёзное патологическое явление».

Министр финансов Южная Кореи заявил в понедельник, 11 декабря, что министерства обсуждают, следует ли регулировать такую ​​торговлю. Кроме того, глава финансового регулятора сообщил, что чиновники министерства юстиции призывают к прямому запрету торговли всеми криптовалютами.

В настоящее время Южная Корея запрещает всем финансовым учреждениям осуществлять сделки с цифровыми валютами. При этом страна является одним из крупнейших биткоин-рынков мира, к тому же здесь расположена самая активная в мире криптовалютная биржа Bithumb.

coinspot.io

Южная Корея проводит экстренное совещание по криптовалютам Обновлено: 2017-12-14 автором: Admin