Юристы: Твиты Барри Зилберта — вызов для регуляторов

Эксперты по законам США в области ценных бумаг говорят, что многие твиты главы Grayscale Барри Зилберта о ценах на Ethereum Classic, а также его недавний «профессиональный совет» тем, кто играет на понижение, могут стать тревожным сигналом для регуляторов рынка, которые борются против манипулирования ценами.

В последнее время внимание общественности снова привлекли усилия Барри Зилберта по продвижению Ethereum Classic. Разговоры о чрезмерной активности с его стороны ходили в сообществе ещё около года назад. Недавно несколько американских юристов по ценным бумагам сообщили Reuters, что, по их мнению, продвижение ETC в социальных сетях может привлечь внимание регуляторов США.

Трейс Шмелц, партнёр юридической фирмы Barnes & Thornburg, заявил:

Это рискованно. Я считаю, что господин Зилберт выглядел бы лучше в роли эксперта по цифровым валютам в целом, чем комментатором одной конкретной валюты, в которой у него много сбережений.

Роберт Лонг, партнёр юридической фирмы Bell Nunnally и бывший старший юрист SEC, сказал, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) рассматривает криптовалюты как товары и обязана «наводить порядок в этом пространстве в случае рыночных манипуляций и других проступков». Лонг, также бывший федеральный прокурор, отметил, что CFTC может заинтересоваться высказываниями Зилберта, «учитывая характер и сроки некоторых заявлений».

Помимо Твиттера, Зилберт недавно начал использовать социальную сеть Discord. Приглашая одного из своих читателей принять участие в мероприятии DCG по Ethereum Classic в Гонконге, он написал:

Мой профессиональный совет: купите ETC до саммита.

Такие высказывания могут рассматриваться законом как консультации по трейдингу. Шмелц прокомментировал сообщения Зилберта в Discord следующим образом:

Если у вас есть фонд, который выпускает ценную бумагу, и её стоимость зависит от цены криптовалюты, а вы призываете людей закрыть короткую позицию, покупая соответствующую валюту, то это незаконно.

Он предупредил, что это считается манипулированием рынком.

Барри Зилберт — руководитель Grayscale, «дочки» Digital Currency Group (DCG). В апреле компания запустила инвестиционный фонд Ethereum Classic, в акции которого можно инвестировать только в одноимённой криптовалюте, определяющей их курс. Фонд освобождён от регистрации в SEC в соответствии с законами США, однако его деятельность подпадает под законы о ценных бумагах.

coinspot.io

Юристы: Твиты Барри Зилберта — вызов для регуляторов Обновлено: 2017-12-26 автором: Admin