Технический анализ GBP/USD (16.04.2015)

По паре GBP/USD по прежнему преобладает нисходящий тренд. На прошлой неделе цена достигла нижней линии красного рабочего канала, пробить его не удалось. В понедельник пара торговалась на уровне цен мая 2010 года. Поддержка оказалась сильной, цена сформировала V-образное дно и вернулась в рамки торгового диапазона синего восходящего канала. Можно проследить реакцию цены на прохождение границы синего канала. Во вторник пробить его с первой попытки не получилось, пара откатилась на 1 фигуру. Уверенно пройти сопротивление цене удалось только на следующий торговый день. 

Сейчас пара торгуется у локального уровня сопротивления ~ 1,4870. Данный уровень находится выше середины красного канала и если учесть, с каким уверенным импульсом цена наращивает позиции, то вполне вероятным развитием событий станет тестирование верхней границы синего канала. Первое сопротивление цена встретит на верхней границе красного канала ~ 1,4940, пробитие которого откроет перспективы к росту до ~ 1,5030. Не стоит забывать о нисходящем тренде, под влиянием которого рост может ограничиться сопротивлением верхней границы красного канала. В этом случае о покупках пары можно забыть. По разметке на D1 видно, что потенциал падения курса просматривается далеко вниз, к ценам в районе ~ 1,4050.

Технический анализ GBP/USD

Технический анализ GBP/USD 16.04.15

До конца этой недели стоит проследить за реакцией цены на уровень ~ 1,4940. Покупки совершать только после закрепления цены выше этого уровня с краткосрочной целью ~ 1,5030, либо при откате цены к уровню ~ 1,4790 не забывая про стоп ордер. Продавать пару можно от верхней границы красного канала с коротким стоп ордером, не ниже ~ 1,4990. Следующий уровень возможных продаж — верхняя граница синего рабочего канала. При закреплении цены ниже уровня ~ 1,4790 с соблюдением критериев пробоя нижней границы синего канала, так же можно рассматривать короткие позиции со среднесрочной целью ~ 1,4580

Технический анализ GBP/USD (16.04.2015) Обновлено: 2015-05-06 автором: Admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.