Создатель антивируса Джон Макафи взялся за криптовалюты

21 декабря Джон Макафи, 72-летний создатель антивируса McAfee, написал в Твиттере, что каждый день будет давать оценку какой-либо криптовалюте. Его пост можно рассматривать как своего рода приглашение. Бизнесмен, по его словам, готов делиться мнением насчёт того, какие криптовалюты бесполезны, а какие заслуживают поддержки.

John McAfee

@officialmcafee

Beginning tomorrow, I will each day talk about a unique altcoin. Most of the 2,000 coins are trash or scams. I’ve read every white paper. The few I’m connected to I will tell you. The rest I have no position in. These coins will change the world. You can support
that change

  •  2 0162 016 ответов

  •  4 9304 930 Ретвитов

  •  17 11517 115 отметок «Нравится»

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

С завтрашнего дня я буду каждый день рассказывать об определённом альткоине. Большинство из этих 2000 валют — мусор или мошенничество. Я читал все их whitepaper. Я расскажу о том, с какими из валют связан. В остальных у меня нет интереса. Эти валюты изменят мир. Вы можете поддержать эти изменения.

Первый же комментарий к этому твиту гласил: «Да начнутся pump-and-dump игры». Не станет ли он пророческим?

Ещё один пользователь Твиттера опубликовал скриншот переписки между собой и якобы Макафи. Пользователь спросил собеседника, не хочет ли тот посмотреть блокчейн-проект под названием Enigma. Предполагаемый Макафи ответил, что за вознаграждение в 25 биткоинов и 15% монет согласен продвигать его.

WhaleClub@btcWhaleclub
Ответ @gratefulcheddar и еще 3 пользователям пользователям

everything can be counterfeit.

Bobby Axelrod@ONEXCapital

pic.twitter.com/2YYaL5zAY0

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере
  •  1111 ответов

  •  3030 Ретвитов

  •  7777 отметок «Нравится»

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

Известный эксцентричным поведением Джон Макафи в настоящее время является генеральным директором MGT Capital Investments. Шотландо-американский программист и бизнесмен покинул основанную им McAfee Associates в 1994 году, а в 2011 году она была куплена Intel. Состояние Макафи к 2007 году достигло $100 млн.

Стоить сказать, что мнение Макафи в этом вопросе действительно имеет влияние. К примеру, посмотрим на курс относительно неизвестной DigiByte и твит нашего героя от 23 декабря:

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере
CryptOrca@CryptOrca

Mcafee pump machine $DGB $RDD #jail

  •  4040 ответов

  •  5555 Ретвитов

  •  250250 отметок «Нравится»

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

Другой пример — Verge. Вот пост Макафи в Твиттере от 13 декабря:

John McAfee

@officialmcafee

I am inundated by people asking me for recommendations on cryptocurrencies. If you would use your heads you would figure out that the privacy coins (anonymous transactions) will have the greatest future. Coins like Monero (XMR), Verge (XVG), or Zcash (ZEC) cannot lose.

  •  1 1191 119 ответов

  •  2 5162 516 Ретвитов

  •  6 3811 отметка «Нравится»

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

Люди постоянно спрашивают у меня рекомендации по криптовалютам. Если вы будете думать своей головой, то поймёте, что за конфиденциальными коинами (анонимными транзакциями) большое будущее. Такие валюты, как Monero (XMR), Verge (XVG) или Zcash (ZEC), не могут погореть.

Verge (XVG) торговалась по курсу $0,000019 в начале 2017 года, но к 20 декабря достигла $0,1637. Её рыночная капитализация выросла с $246 300 до $2,8 млрд.

Было бы несправедливо считать, что твиты Макафи являются единственной причиной успеха этих коинов. Например, Verge уделяет большое внимание анонимности и работе через сеть Tor. Это особенно привлекательно сейчас, когда анонимность, которая была одним из главных достоинств криптовалют, постепенно ускользает.

Но если верить пользователю Твиттера, якобы обсуждавшему с Макафи Enigma, публичные рекомендации о покупке тех или иных криптовалют могут приносить автору известного антивируса неплохой доход (25 биткоинов на сегодняшний день стоят больше $350 000). Однако по сравнению с его состоянием это немного, да и зарабатывать таким образом мультимиллионеру не к лицу.

Сам Макафи утверждает, что «разоблачитель» общался с фейковой учётной записью: в подложной маленькую L в имени пользователя заменили на большую i: @officialmcaffee/@officiaImcafee. Заметить это можно было бы только с соответствующим шрифтом.

Даже если Маккафи действительно решил воспользоваться своим авторитетом, чтобы подзаработать на рекламе криптовалют, договариваться об этом в переписке от собственного имени — не то, чего можно было бы ожидать от опытного бизнесмена.

coinspot.io

Создатель антивируса Джон Макафи взялся за криптовалюты Обновлено: 2017-12-27 автором: Admin