Шесть вопросов компании Crypterium: подводим итоги успешного ICO

Мы пообщались с четырьмя сооснователями проекта Crypterium – Глебом МарковымСтивеном Поляком (Steven Polyak)Владимиром Горбуновым и Остином Киммом (Austin Kimm) – и задали каждому их них шесть вопросов об ICOкомпаниикоторое недавно завершилось, успешно собрав запланированную сумму денег (hard cap).

Какие выводы вы сделали по итогом завершившегося ICO проекта Crypterium?

Остин Кимм – Главный вывод – это внушительный размер сообщества пользователей, с которыми нам удалось установить контактГлядя на фактымне представляется, что в смысле привлечения нашей целевой аудитории мы, возможно, самое успешное ICO в миреВ это число входят не только покупатели токеновно и люди, зарегистрировавшиеся на нашем сайтеучастники чатов и другиеНа одной из конференций на наш стенд стояла очередь из 200 с лишним человек – все они либо уже купили наши токены либо слышали о проекте и хотели получить более подробную информациюИ я думаю, что это и стало нашим самым главным успехом – что нам удалось заинтересовать в нашем продукте не только специалистов, но и целую армию энтузиастов, которые только начинают осваивать рынок криптовалют.

Второй итог это то, что благодаря этому нам довелось познакомиться с рядом невероятно талантливых людейУ нас было четкое представление о том, чего мы пытаемся достичьнаша команда состояла из четверых сооснователей и еще пары человеки в ходе нашего ICO десятки, если не сотни людей – президенты банков и биржконсультанты по стратегиисамые разные специалисты – звонили и писали нам, задавали вопросы. Это помогло нам уточнить свое видение проектачто и позволило нам собрать необходимые средства – наша аудитория в нас поверилаНаши токены ушли к 72 тысячам покупателей, мы собрали около 50 миллионов долларовчто в среднем означает около 650 долларов на человека – очевидно, что наше ICO поддержал очень широкий круг пользователей.

Стивен Поляк – С моей точки зренияглавным успехом нашего ICO стала его модельбизнес-задачипродукт и роль токена в продуктеВся система была логична и понятнаи я думаю, что это самое важноеВторым фактором успеха стал наш маркетинг  он был потрясающе эффективнымИ номер три – это наши отношения с консультантами. Совместными усилиями мы выстроили целую сеть коллег-профессионалов, которые помогли нам на пути к успеху.

Глеб Марков

  1. Мы закончили свое ICO с опережением графика, как только достигли установленного лимита средств – разумеется, это не может не радовать!

  2. Наше ICO пользовалось огромной популярностьюСредняя компания ICOпривлекает 4-6 тысяч участникова у нас – более 60 тысяч держателей токенов из более 150 странпри этом было зарегистрировано более 300 тысяч учетных записейВ нашем Телеграм-канале было 30 тысяч подписчиковчто указывает на непревзойденный масштаб и поистине глобальный интерес к нашему продукту.

  3. И последнее: структура держателей наших токеновВ отличие от большинства ICO у нас не было крупных покупок – многие наши покупатели потратили всего лишь 200-300 долларов на токены, и это прекрасно. Это означает, что к нам пришли и поддержали нас обычные людиа значит, никто не сможет вверх или вниз давить на обменный курс нашего токена, когда он в какой-то момент выйдет на вторичный рынок.

Владимир Горбунов – Мы вышли на первое место в мире по количеству держателей токенов. Теперь у нас есть гигантское сообщество пользователей и поддержка 300 тысяч человек. И мы даже не пытались собрать больше денег, чем планировали заранее.

Были ли какие-то сюрпризы в ходе ICO?

Остин Кимм – Главным сюрпризом стало то, что нам удалось охватить такую внушительную аудиториюКаждый раз, когда я пытаюсь объяснять криптовалюты моим друзьям и родственникамя убеждаюсь в том, что это очень сложно – люди смотрят на меня с непониманиемВ ходе нашего ICO мы предложили людям очень простую идеюпредставьте себе, что вы можете тратить криптовалюты точно так же, как обычные, привычные деньгиМы поделили информацию на маленькие, понятные любому блокиДля меня лично отклик, который вызвал такой подход, стал самым большой неожиданностьюВ начале кампании я думал, что наши токены купят 2-3 тысячи специалистовно в конце концов к нам пришло более 300тысяч человек, зарегистрировавшихся на платформеЗаписанный Владимиром видеоролик набрал 4,миллиона показов на YouTube – это практически уровень Джастина Бибера!

Владимир Горбунов – Для меня приятным сюрпризом стал рост биткоина и других основных криптовалютчто сильно помогло нам в достижении заявленных финансовых целейДругим сюрпризом стало то, что если ты входишь в число ICO, набравших более 10 миллионов долларов, люди начинают тебя ругать, слать тебе всякий мусор, писать негативные отзывы – совершенно непонятно, почему и зачемНо самым большим сюрпризом стал сумасшедший ажиотаж накануне Нового года – в те дни мы собрали 35% от всех денег.

Глеб Марков –Для нас сюрпризом стало все, что я уже сказал вышетот факт, что мы набрали заявленную сумму – мы не были уверены в том, что нам удастся собрать даже половинуно продукт мы планировали выпустить в любом случае. Также сюрпризом стало то, что с точки зрения статистики мы значительно отличались от остальных ICO по количеству покупателейПри типичном сценарии огромное количество продаж происходит в первые дни, а потом дело останавливаетсяУ нас же все было ровно наобороти в последние дни продажкогда все бонусы уже закончились, и токены покупались в соотношении 1:1в последние предновогодние дни, когда цена альткоинов по сравнению с биткоином рослаи такие покупки становились все менее и менее привлекательными – именно в те дни мы собирали по миллиону долларов ежедневноа в некоторые из последних дней продажи шли даже лучше, чем в самые первые дни!

С какими основными трудностями вам довелось столкнуться в ходе ICO?

Владимир Горбунов – подготовка к ICO – это очень сложный процесспоскольку работы очень много, а сделана она должна быть к определенной дате, которую нельзя отложить. Это как подготовка к выборам – сделано должно быть все, и в срокВ это время совершенно непонятно, как сообщество отреагирует на предложениепоскольку других подобных решений на рынке попросту нетЭто огромная психологическая нагрузка, постоянное напряжение, нервотрепка, происшествия – все это, мне кажется, сделало этот этап самым сложным.

Стивен Поляк – Я думаю, что самым сложным было привлечь институциональных игроковСтарт проекта был непростым, но дела пошли лучше, когда нас по-настоящему начали замечать.

Остин Кимм – Самой сложной проблемой, с которой мы столкнулись, по моему мнению, стала скорость платформы – поскольку проект вызвал такой широкий резонанс, нужно было обрабатывать огромное количество запросов от потенциальных покупателей токенов и распределять купленноеСамым сложным было сладить с таким валом заказов – поскольку до нас на такой уровень не выходил никтоНас до сих пор периодически критикуют, жалуются на недостаточную скорость обработки запросов.

Глеб Марков – На рынке существует огромное количество компаний, которые, обещая помощь, с радостью возьмут твои деньги, а потом пропадут – или которые очевидно не смогут выполнить обещанное, но и деньги возвращать не хотят.

Что по вашему мнению больше всего помогло вам собрать нужную сумму?

Владимир Горбунов – Во-первых – это корректное позиционирование продуктадаже газета Financial Times сказала, что мы как бы намекаем банку JP Morgan, что они упустили свой шансВо-вторых, это идеология продуктапоскольку в будущем криптобанкам скорее всего будет отводиться очень важная рольНу, и последнее, конечно, – это наши консультанты и крепкая, профессиональная команда.

Остин Кимм – Я думаю, что очень помог наш невероятный маркетингУ нас была крайне простая и понятная идея, которую мы несли в массы посредством эффективного, направленного маркетингаКак компания, мы даже не стали искать институциональных покупателейтак что нам надо было сделать так, чтобы наш маркетинг был еще эффективнейпоскольку, как мы понимаем, если бы мы получили 10 миллионов долларов от фонда Dragon Draper, рынок бы сказал, «О, здорово, кто-то их проверил, можно покупать»но когда ICO запускается без средств, набранных на пресейле, то привлечь первых покупателей совсем не простоВ конечном итоге, залогом нашего успеха стала наша простая идея и то, что по времени она совпала с ростом биткоина и криптовалют, – и люди заинтересовались тем, что мы предлагаемЕще одним важным фактором стало то, что нам удалось привлечь людей, которые хотели диверсифицировать свои крипто-активы – они поддержали нас, потому что мы – криптобанк.

Глеб Марков – Две вещи: объем продажкоторый начался бойко, да так и продолжался до самого конца – иногда наша платформа сбора заявок не справлялась с потоком и давала сбоиКроме того, рост курса биткоинацена на наши токены были в биткоинах, но мы специально установили лимит средств, который стремились собрать, в долларах США.

Что планируется сделать в этом годуи чем вы будете заниматься в ближайшие месяцы?

Стивен Поляк – Я считаю, что главное для нас в этом году – продукт и его разработкаа также получение прибыли.

Остин Кимм – Пункт номер один на повестке дня – это еще раз проанализировать приоритеты и наметить дорожную картуВ начале февраля мы встречаемся в Сингапуре с нашими стратегическими партнерами и консультантамии там мы еще раз обсудим наши приоритетыЧем больше денег ты собрал, тем больше это влияет на скорость и порядок действийтак что мы обдумываем возможность запуска продукта в конце первого или в начале второго кварталаЧто будет после этого, пока наверняка не известно – как я сказал, для этого нам нужно провести встречу в Сингапуре и все обговорить.

Глеб Марков – Приложение выйдет на рынок в первой половине 2018 г.а дальше в планах на 2018 г. то же самое, что и на следующие пять или десять летсоздавать и масштабировать эффективные, востребованные сообществом финтех-продукты, основанные на технологии блокчейн и тем или иным образом связанные с криптовалютамиПотребность в них очевиднакак со стороны плательщиков, так и со стороны получателей платежей (розничных торговых точек). Нам нужно предложить инфраструктурное решениеЕсли не мы, то ктоМы занимаемся этим уже около 10 летмы – опытные специалисты, доказавшие свою квалификациюи для нас найти решение, которое станет самым лучим и которым будут пользоваться все, – дело честиМы хотим стать однозначными лидерами рынка – JP Morgan среди криптобанков.

Владимир Горбунов – Приложение будет выпушено в самое ближайшее времяСейчас одна из самых сложных задач для нас – это создание международной командыМы открываем офисы в Лондоне и Сингапуреа потом двинемся и в другие города и страныВторой приоритет – наладить сотрудничество с биржамимы надеемся, что скоро, уже в начале марта, мы сможем вывести свои токены на несколько крупнейших бирж – этот процесс уже идетЕще одна важная задача – завершить доработку продукта, и это значит не только приложение, но и создание платежной экосистемы.

Главный совет, который вы бы дали компаниям, планирующим провести ICO в 2018 г.?

Глеб Марков – Не следует относиться к ICO как к легкому способу получить деньгивы должны быть готовы запустить продукт даже без средств, собранных через ICO, и лучше всего, чтобы он был готов уже до старта продажЯ понимаю, что некоторые не прислушаются к моему совету и попытаются продать совершенно ненужную, возможно, даже незаконную идеюНо не следует забывать, что каждый день запускается порядка 100 проектов ICOи конкуренция крайне высокаЛюди уже обожглись, и дураков нет – так что достигнуть цели будет нелегкоЕсли у вас нет сильной команды или собственного финансирования, и если вы не готовы запустить проект, даже если ваше ICO не принесет нужных средствя всячески рекомендую не начинать столь сложный процесс с негарантированным результатом.

Остин Кимм – Я думаю, что важно сделать так, чтобы вашим покупателям было легко понять структуру вашего полезного служебного токенаИногда мне доводится читать Белые книги проектов, которые приглашают меня стать их консультантома мне непонятно, зачем и кому эти токены могут понадобитьсяДо того, как приступать к маркетингу, нужно убедиться в том, что экономика вашего токена действительно работаетмы в мельчайших подробностях рассмотрели и доработали экономику нашего токена до того, как выходить на ICO. Людям нужно хорошо понимать, чем ваш токен будет им полезен.

Стивен Поляк – Я считаю, что компетентная юридическая поддержка играет важнейшую рольи нам в этом очень сильно помогла компания ICOBox. Юридические вопросы могут означать жизнь или смерть вашего проекта, особенно сейчас.

Владимир Горбунов  Полагайтесь только на себя и не рассчитывайте на чужую помощьЕдиного рецепта удачи не существует, это всегда целый букет факторов – правильный маркетингсвоевременность идеиНо бояться тоже не следует – терпение и дальновидность, и удача может улыбнуться и вам!

coinspot.io

Шесть вопросов компании Crypterium: подводим итоги успешного ICO Обновлено: 2018-01-27 автором: Admin