Резкий рост Ripple сделал бывшего и нынешнего руководителей компании миллиардерами

Список самых богатых американцев пополнился двумя миллиардерами: ими стали бывший и нынешний руководители компании Ripple из Сан-Франциско, сообщает Forbes.

XRP-токены, по данным CoinMarketCap, сейчас имеют рыночную капитализацию в размере $93 млрд. — один токен торгуется на отметке $2,41. Накануне Нового года Ripple обошла эфириум и стала второй криптовалютой по рыночной капитализации после биткоина.

По словам источников в Ripple, соучредитель и бывший генеральный директор Крис Ларсен, который покинул пост в ноябре 2016 года и теперь является исполнительным председателем, владеет 5,19 млрд. XRP и 17% акций компании, что эквивалентно $37,3 млрд. по состоянию на 1 января.

Это позволило бы ему занять 15-е место в списке самых богатых американцев Forbes 400 за 2017 год.

Нынешний исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус владеет 6,3% акций Ripple и токенами XRP, что эквивалентно $9,5 млрд. Это ставит его на 54-е место в списке (если добавить туда Ларсена).

1 января 2017 года один XRP-токен стоил $0,006, а к 31 декабря вырос до $2,30 (прибыль составила 38 000%).

Стоит отметить, что XRP-токены менее децентрализованы по сравнению с другими криптовалютами. Из предусмотренных сетью Ripple 100 млрд. XRP сейчас в обороте только 38,7 млрд., а остальными 61,3 млрд. XRP владеет сама компания.

Для сравнения, самым крупным держателем биткоина считается Сатоши Накамото, его таинственный создатель. Состояние Накамото оценивают в 1 млн. биткоинов, что составляет лишь 6% всей добытой валюты.

Пока ясно одно: огромная волатильность Ripple, биткоина и других криптовалют не дают никаких гарантий, что любой из упомянутых людей по-прежнему будет миллиардером, когда Forbes в марте опубликует свой следующий список.

coinspot.io

Резкий рост Ripple сделал бывшего и нынешнего руководителей компании миллиардерами Обновлено: 2018-01-03 автором: Admin