Обзор предстоящей недели с 16 по 20 мая 2016

Итогом прошедшей недели стало укрепление доллара США против большинства валют-конкурентов и рост цен на нефть.

Самым ожидаемым событием для участников рынка было решение Банка Англии по процентной ставке в Великобритании. Ставка осталась на прежнем уровне. Глава Банка Англии Карни сообщил, что экономический рост в Великобритании замедляется перед референдумом о членстве в ЕС, а после референдума может начаться рецессия. В центральном банке Великобритании предупредили о «существенном ухудшении перспектив экономического роста», более высокой безработице и инфляции, дальнейшем ослаблении британского фунта, а также обесценивании британских активов в случае выхода страны из ЕС.

После решения Банка Англии фунт значительно подешевел на валютном рынке, а в паре GBP/USD в день опубликования решения потерял 100 пунктов.

14

На предстоящей торговой неделе ожидается публикация ряда важных данных и выходит несколько важных новостей.

Вторник:

03:30 (GMT+2) — протокол с последнего заседания РБ Австралии. 3 мая РБА снизил процентную ставку до 1,75% из-за угрозы дефляции, а также понизил прогнозы по инфляции.

10:30 — Блок макроданных по экономике Великобритании. Среди прочих — индекс потребительских цен (CPI), являющийся ключевым индикатором инфляции, и индекс цен производителей (PPI), измеряющий темпы роста инфляции для производителей. Высокое значение показателя считается позитивным фактором для GBP и наоборот.

11:00 — Торговый баланс в Еврозоне за март.

14:30 — 15:15 — Блок экономических данных по США за апрель, среди которых — индекс потребительских цен (CPI), начатые строительства домов, объемы промышленного производства и использование производственных мощностей, индикатор, определяющий рост экономики и уровня спроса. Высокое значение может привести к росту инфляции и в целом оценивается как положительное для USD.

22:30 — Американский институт нефти (API) опубликует свой отчет об изменении запасов нефти в США за последнюю неделю.

oil

Среда:

01:50 (GMT+2) — предварительные данные по ВВП Японии за первый квартал.

02:00 — Выступление главы РБНЗ Уиллера.

03:00 — Выступление заместителя главы РБА Дебелля.

09:00 — Начинается заседание Совета Управляющих ЕЦБ по вопросам монетарной политики.

11:00 — Индексы потребительских цен в Еврозоне за апрель.

16:30 — Минэнерго США публикует еженедельный отчет о запасах нефти и нефтепродуктов в хранилищах США.

20:00 — Протокол заседания федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, который оценит экономические и финансовые условия, монетарную политику в США и текущие риски для экономики США. Протокол также проливает свет на будущее кредитно-денежной политики США, и его публикация часто оказывает сильное влияние на динамику доллара США.

s

Четверг:

03:30 (GMT+2) — сведения о безработице и состоянии рынка труда в Австралии. Как правило, публикация сведений оказывает сильное влияние на динамику австралийского доллара.

10:30 — Уровень розничных продаж в Великобритании в апреле.

13:30 — Сведения о заседании ЕЦБ по монетарной политике, содержащие обзор изменений в финансовой, экономической и монетарной политике ЕЦБ.

14:30 — Блок макроданных по США, среди которых – число первичных заявок на пособие по безработице за последнюю неделю мая, индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) от ФРБ Филадельфии , оценивающий условия в деловой среде и являющийся важным индикатором экономических условий в производственном секторе.

e

Пятница:

01:50 — Начинается заседание комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии, по итогам которого, Банк Японии опубликует анализ экономической конъюнктуры в стране и, вероятно, укажет на дальнейшие перспективы финансовой политики.

14:30 — Блок макроэкономических данных по Канаде за март-апрель. Среди прочих – уровень розничных продаж в марте, индексы потребительских цен (CPI) за апрель, являющиеся важными инфляционными индикаторами. Банк Канады нацелен на достижение диапазона инфляции в 1%-3%. Высокий результат CPI позитивно влияет на канадский доллар и наоборот.

13

С наилучшими пожеланиями,
Компания LiteForex

Обзор предстоящей недели с 16 по 20 мая 2016 Обновлено: 2016-05-16 автором: Admin