Обзор предстоящей недели 27.06-03.07.2016

На валютном рынке наступает период неопределённости.

Ключевое событие прошедшей недели – референдум в Великобритании, – дестабилизировало мировые финансовые рынки. Согласно официальному результату, 51,9% голосов за выход, 48,1% против, британцы проголосовали за отделение их страны от Евросоюза.

Вслед за оглашением результатов референдума в пятницу пара британский фунт/доллар США понижалась на 12% с максимума сессии 1.5018 до минимума с 1985 года 1.3224. В понедельник утром пара понизилась еще на 2,5% до 1.3355. Мировые фондовые рынки рухнули. Европейский индекс StoxxEurope600 упал на 7,0%, что стало самым большим падением со времен финансового кризиса 2008 года. Британский индекс FTSE250 упал на 7,2%, показав худший дневной результат за несколько десятилетий. Немецкий DAX упал на 6,8%, а французский CAC-40 потерял 8%. Японский Nikkei Stock Average снизился на 7,9%. Вместе с тем резко выросли котировки золота. Резко повысился спрос на японскую иену, особенно сильно в парах с Евро и фунтом. Чтобы стабилизировать ситуацию и удержать франк от резкого подорожания Швейцарский национальный банк осуществил интервенцию на валютном рынке.

Теперь на валютном рынке, в дальнейшем развитии экономики и финансовых рынков Европы и Великобритании наступает период неопределённости. Как заявил сегодня министр финансов Великобритании Осборн, неопределенность окажет влияние на экономику, государственные финансы, а экономике Великобритании «придется приспособиться».

14

Тем не менее, как всегда, на предстоящей торговой неделе ожидается публикация ряда важных макроэкономических данных и выходит несколько важных новостей.

Понедельник:

15:45 (GMT+2) – индексы деловой активности (предварительный выпуск) за июнь в США от Markit.

В период после 16:30 – публикуются результаты стресс-тестов банков США, отражающих реакцию крупнейших банковских организаций США на различные финансовые ситуации, в первую очередь на итоги референдума в Великобритании. Положительный результат укрепляет доллар США и наоборот.

19:30 – выступает глава ЕЦБ Марио Драги. Интересно будет послушать его мнение по поводу итогов референдума и что предпримет ЕЦБ.

e

Вторник:

14:30 – 15:00 – блок макроэкономических данных по США, среди которых годовые данные по ВВП за первый квартал (ожидается рост на 1,0%), индексы расходов на личное потребление, розничных продаж, цен на жилье, отражающие уровень инфляции в стране.

16:00 – уровень доверия потребителей США за июнь.

22:30 – Американский институт нефти (API) опубликует свой отчет об изменении запасов нефти в США за последнюю неделю.

s

Среда:

01:50 – розничные продажи в Японии за май.

08:00 – индекс потребительского доверия GfK в Германии за июль, который является опережающим индикатором, оценивающим степень уверенности потребителей в силе экономического роста.

08:00 – индикатор потребления UBS в Швейцарии за май (состоящий из пяти компонентов: продажи новых автомобилей, уровень активности в секторе розничных продаж, число забронированных ночей в отелях Швейцарии, уровень доверия потребителей и объем транзакций по кредитным картам).

10:30 – блок данных по Великобритании за май, среди которых потребительское кредитование, одобренные заявки на ипотеку.

11:00 – индексы делового климата, настроений в различных секторах экономики Еврозоны, доверия потребителей за июнь.

14:30 – инфляционные индексы по США за май (уровень личных доходов/расходов, личного потребления). Высокий результат укрепляет доллар США и наоборот.

16:00 – один из важнейших показателей состояния рынка недвижимости США – незавершенные сделки по продаже жилья (за май). Высокий результат укрепляет доллар США и наоборот.

16:30 – Минэнерго США публикует еженедельный отчет о запасах нефти и нефтепродуктов в хранилищах США.

13

Четверг:

01:05 – индекс потребительского доверия от GfK в Великобритании за июнь. Является опережающим индикатором, отражающим уровень доверия потребителей к экономической активности.

01:50 – промышленное производство в Японии за май (предварительный выпуск).

09:00 – индекс опережающих индикаторов KOF за июнь по Швейцарии, считающийся индикатором экономической стабильности в Швейцарии. Высокое значение укрепляет франк и наоборот.

09:55 – уровень безработицы в Германии за июнь.

10:30 – ВВП Великобритании за первый квартал (2% в предыдущем периоде).

11:00 – индекс потребительских цен в Еврозоне за июнь, который является ключевым индикатором для оценки инфляции. Положительный результат укрепляет EUR и наоборот.

13:30 – публикуются сведения о последнем заседании ЕЦБ по монетарной политике, содержащие обзор изменений в финансовой, экономической и монетарной политике ЕЦБ.

14:30 – первичные заявки на пособия по безработице в США за последнюю неделю.

14:30 – ВВП Канады в апреле.

15:45 – индекс деловой активности Чикаго (в штатах Иллинойс, Индиана и Мичиган США) за июнь. Результат выше 50 положителен для доллара США и наоборот. В мае показатель выходил со значением 49.3.

chf

Пятница:

01:30 – блок ценовых индексов по Японии за май-июнь, расходы домохозяйств и уровень безработицы за май.

01:30 – Индекс активности в производственном секторе от AiG (Австралийской промышленной группы), отражающий деловые условия в производственном секторе Австралии. Значение выше 50 является позитивным фактором для AUD и наоборот (предыдущее значение было 51).

01:50 – индексы деловой активности Tankan в различных секторах экономики Японии за второй квартал.

03:00, 03:45 – индексы деловой активности в различных секторах экономики Китая за июнь.

09:15 – реальный объем розничной торговли в Швейцарии (в годовом выражении) за июнь, считающийся индикатором потребительского доверия. Положительное изменение этого индекса является бычьим фактором для франка и наоборот.

09:55 – индекс деловой активности менеджеров по закупкам (PMI) в производственном секторе Германии от Markit Economics за июнь. Данный производственный индекс PMI является важным индикатором деловой конъюнктуры и общего состояния экономики Германии.

10:00 – индекс деловой активности (PMI) в производственном секторе Еврозоны от Markit Economics за июнь.

11:00 – уровень безработицы в Еврозоне за май (предыдущий показатель 10,2%).

15:45 – индекс деловой активности (PMI) в производственном секторе США от Markit Economics за июнь.

16:00 – важнейшие показатели состояния экономики США: индекс постепенного разгона инфляции и индекс деловой активности ISM в производственном секторе США за июнь.

19:00 – отчет компании Baker Hughes по числу активных буровых платформ в США. Представленные в отчете данные являются важным индикатором активности нефтяного сектора США и влияют на котировки нефтяных цен.

oil

С уважением,
Компания LiteForex Investments Limited

Обзор предстоящей недели 27.06-03.07.2016 Обновлено: 2016-06-28 автором: Admin