На Европу приходится почти половина привлечённых в ходе ICO средств

Почти половина средств, привлечённых в ходе первичного размещения монет, приходится на европейские компании. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в четверг.

В отчёте Atomico, одной из ведущих венчурных компаний, сообщается, что базирующиеся в Старом Свете стартапы с 2014 года привлекли в ходе ICO $1,76 млрд., что составляет 46% мировых инвестиций такого рода.

ICO для криптовалютных предпринимателей стали доходным делом. В этом году они также подстегнули рост цен на цифровые валюты, что вызвало опасения по поводу пузыря, который может лопнуть. При этом биткоин взлетел более чем на 1000% с начала 2017 года.

Исследование Atomico основывается на данных калифорнийской компании TokenData и учитывает статистику с 2014 года, хотя более 90% ICO произошло в этом году, говорит исследователь Рики Тан.

Швейцария привлекла почти половину (47%) общей суммы в Европе — $828 млн. Самыми активными оказались фирмы, зарегистрированные в городе Цуг, в кантоне с низким уровнем налогообложения недалеко от Цюриха.

На Швейцарию, Германию и Австрию приходится с $976 млн., что в четыре раза превышает такой же показатель Великобритании и Ирландии вместе взятых.

Северная Америка привлекла в ходе ICO $1,08 млрд., или 28% от общемировой суммы. В целом капитализация этого рынка составила $3,8 млрд.

В отчёте прогнозируется, что в следующем году в ICO начнут участвовать более крупные европейские венчурные компании, присоединившись к американским Andreesen Horowitz и Union Square Ventures, которые уже активно включились в эту деятельность.

Новый механизм привлечения средств процветает и на нерегулируемых рынках, где местного инвестиционного капитала для финансирования хороших проектов обычно недостаточно. Китай и Южная Корея запретили продажу коинов, а SEC США склонна применять к ней более жёсткие правила.

coinspot.io

На Европу приходится почти половина привлечённых в ходе ICO средств Обновлено: 2017-12-01 автором: Admin