Будет ли дорожать нефть?

Дорогой нефти в ближайшем будущем ждать не следует. По крайней мере, так считает большинство аналитиков. Нефть дешевеет, и по всей видимости, будет дешеветь в ближайшем будущем, особенно на фоне укрепления доллара США. Все разговоры о развороте нефтяного тренда неуместны и беспочвенны. 14 августа нефть Brent стоила в конце дня 48,96 доллара за баррель, ее график демонстрировал падение в последние два дня. График ICE WTI Crude Oil коснулся 42,11 доллара за баррель и нарисовал дневную свечу именуемую «надгробьем». Соответственно, он может пойти еще ниже.

Целесообразно ли и дальше играть на понижение нефти? По всей видимости, не стоит рисковать. Все медвежьи рынки раньше или позже заканчиваются растущими рынками. Кое-кто из трейдеров настаивает на том, что медвежий рынок – это рынок бычий, но во время «беременности». Насколько они правы? Судить сложно, но доля правды есть в этих словах.

Будет ли дорожать нефть

Если вы хотите открыть сделку на длительный период, то вам надо ставить на понижение цены. В краткосрочном периоде перспективы туманные. График может сделать небольшой отскок вверх, но не факт, что это случится в ближайшую неделю.

Нефть является политическим товаром, и это надо понимать. Любые внезапные новости могут поднять цену нефти вверх. Например, озвученное желание России урегулировать крымский вопрос может поднять график цены на «черное золото» на несколько долларов вверх в течение дня. Речь при этом может идти не только о желании возврата Крыма под законную юрисдикцию Украине, но и о желании урегулировать этот вопрос Крыма на международном уровне.

В дальнейшей перспективе относительно нефти участники опроса оптимистичны. Почти половина выдающихся трейдеров полагают, что к концу следующего года Brent будет стоить $60–70 доллара за баррель., почти треть опрошенных называют возможным диапазон $50–60 доллара за баррель. Тех, кто ожидает нефть дороже $70 доллара за баррель к концу следующего года лишь 1/5 опрошенных. 6,5% респондентов думают, что она будет стоить дешевле пятидесяти долларов.

Опрос проводился, когда нефть стоила около $58 доллара (марки Brent) за баррель. Возможно, респонденты были уверены в том, что украинский вопрос на тот момент будет полностью разрешен. В противном случае можно ожидать нефть по цене ниже 40, а то и ниже 30 долларов за баррель. В это можно не верить, утверждать о силе нашей экономики, но явь бывает более страшной, чем вымысел. Падение цен на нефть продолжается!

Будет ли дорожать нефть? Обновлено: 2015-08-16 автором: Admin