Более 800 000 граждан Венесуэлы пожелали добывать национальную цифровую валюту

Венесуэла ищет майнеров для своей государственной цифровой валюты Petro. Правительство страны запустило национальный Реестр криптовалютных майнеров. По словам президента Венесуэлы Николаса Мадуро, в нём зарегистрировались уже 860 811 молодых людей, чтобы создать майнинговые фермы для новой криптовалюты.

Портал запущен Управлением по криптовалютной деятельности, и сбор заявок продолжится до 21 января. Регистрация физических и юридических лиц для майнинга новой валюты обязательна. Принять участие в процессе могут только резиденты Венесуэлы, сообщает издание El Impulso.

Официальная регистрация даст право и на операции с другими критовалютами, которые разрешены на территории страны. Об этом заявил Хорхе Родригес, министр связи и информации Венесуэлы.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро впервые объявил о создании криптовалюты Petro в декабре 2017 года, после чего по его указанию были созданы Управление по криптовалютной деятельности и исследовательский центр по наблюдению за Petro — Blockchain Observatory.

Недавно президент поддержал Petro с помощью 5 млрд. баррелей нефти, а также выпустил подробную информацию об условиях майнинга, торговли и запуска новой валюты.

По сообщению Министерства нефти Венесуэлы, стоимость Petro будет основана на барреле сырой нефти, который сейчас стоит около $57.

Мадуро сказал, что зарегистрированные майнеры будут называться «специальной криптовалютной командой». Они станут повсеместно создавать майнинговые фермы. Так, по словам президента, уже 300 000 молодых людей задействованы в программе Chamba Juvenil.

Между тем в бизнес-кругах Венесуэлы отмечают, что криптовалюты не должны управляться правительствами и что их авторитет должен быть основан на доверии, чего так не хватает в этой латиноамериканской стране.

coinspot.io

Более 800 000 граждан Венесуэлы пожелали добывать национальную цифровую валюту Обновлено: 2018-01-06 автором: Admin